Gospel und mehr - die Eliza-Singers

Sonntag, 19. Mai 2019 - 10 Uhr
Konfirmationsgottesdienst
Elisabethkirche Langenhagen

und gerne schon vormerken:
Freitag, 30. August und Samstag, 31. August 2019 - jeweils 19.30 Uhr
Konzert "For the longest time" - Gospel, Pop und Jazz
mit Martin Schulte, Klavier
Rolf Rockitt, Bass
Martin Kempe, Gitarre
Andreas Greiter, Schlagzeug
und den Eliza-Singers, Leitung: Dörte Wehner

Die Eliza-Singers suchen ab Oktober 2019 eine neue Chorleitung. Mehr darüber erfahren Sie hier:

Hier finden Sie die Stellenausschreibung: https://elisabeth.kirche-burgwedel-langenhagen.de/ausschreibung-chorleitung.html

Eliza-Singers

Am Sonnabend, 15. September 2018 haben die Eliza-Singers unter der Leitung von Dörte Wehner ihr 50jähriges Chorjubiläum mit einem vielfältigen Programm aus Gospel, Musical, Pop und Jazz im Theatersaal Langenhagen groß gefeiert.

50 Jahre Chorgesang, 50 Jahre musikalische Entwicklung: Im Februar 1968 traf sich unter Leitung von Horst Thiele erstmals der „Spiritual-Kreis“, der sich vor allem den traditionellen Gospels und Spirituals als neuem Bestandteil der Kirchenmusik widmete. Ab 1977 lag die Leitung des Chores in den Händen von Udo Grübe, der das Repertoire besonders in den Bereichen Sacro-Pop und Jazz erweiterte; außerdem erfolgte die Umbenennung zunächst in „Songgruppe des Kirchenkreises Hannover-Nord“ und schließlich – in Anlehnung an den Namen Elisabethkirche – wurden aus dem Chor die „Eliza-Singers“.

Mittlerweile sind es rund 35 Sängerinnen und Sänger, die zusammen mit Dörte Wehner, die seit 1998 die musikalische Leitung des Chores innehat, stets für neue Herausforderungen offen sind und viel Spaß am gemeinsamen Singen haben. In den letzten Jahren haben die Eliza-Singers zahlreiche thematische Konzerte, z. B. einen Musical- oder einen Filmmusikabend, aber auch größere geistliche Werke wie die Gospelmesse von Robert Ray aufgeführt. Seit über 15 Jahren werden die Eliza-Singers von Corinna Staschewski stimmbildnerisch unterstützt.

Chorleiterin Dörte Wehner

Die Eliza-Singers treffen sich dienstags um 19:30 h im Musikraum der Elisabethgemeinde zur wöchentlichen Chorprobe. Vor Konzerten und zur Erarbeitung von neuen Programmen finden zusätzliche Proben im Gemeindehaus oder Workshops z. B. in der Heimvolkshochschule in Hermannsburg statt.

Engagierte Sängerinnen und vor allem Sänger (Tenor/Bass), die Spaß am Singen und vielleicht auch schon Chorerfahrung mitbringen, sind bei uns willkommen. Kommt einfach zu einer Probe, sprecht uns an oder ruft unsere Chorleiterin Dörte Wehner an! Gern singen wir auch bei Hochzeiten oder anderen Anlässen.

Kontakt: Dörte Wehner - Tel. 0511/270 75 67
Mail: eliza-singers@web.de

Jubliläumskonzert - September 2018

Unsere letzten Projekte

50 Jahre Eliza-Singers, Jubiläumskonzert mit Gospel, Pop und Jazz
Aufführung am 15.09.2018 im Theatersaal Langenhagen
Hier geht es zum Konzertbericht ....

2015 - 2017
Erarbeitung und Aufführung des neues Programms "In the beginning" - Schöpfungskonzert
1. Aufführungstermin: Sonntag, 8. November 2015 in der Elisabethkirche
Hier geht es zum Konzertbericht ....
2. Aufführung am 6. Februar 2016 in der Martinskirche in Engelbostel.
3. Aufführung am 23. April 2017 in der Markuskirche in Osnabrück

2012 - 2014
Erarbeitung und Aufführung des neues Programms "Eliza goes Hollywood" Ein Filmmusikabend mit den Eliza-Singers und Gästen - Aufführungstermine: 6. / 7. April 2013 und 18. / 19. Januar 2014